Новости

Круглый стол "Проблемы обеспечения прав личности при разрешении уголовных дел: практика и механизмы Совета Европы по борьбе с торговлей людьми и домашним насилием"

 27 февраля 2019 г. юрист Нижегородского женского кризисного центра Елена Прохорова приняла участие в Круглом столе "Проблемы обеспечения прав личности при разрешении уголовных дел: практика и механизмы Совета Европы по борьбе с торговлей людьми и домашним насилием". На Круглом столе, состоявшемся в Нижегородском областном суде, Елена Прохорова поделилась опытом оказания юридической помощи пострадавшим от домашнего насилия на базе Нижегородского женского кризисного центра. 




Не бояться и сказать: как Нижегородский кризисный центр помогает жертвам домашнего насилия

 Интервью директора Нижегродского женского кризисного центра Анастасии Ермолаевой электронному журналу о благотворительности "Филантроп".

Круглый стол «Взаимодействие государственных учреждений и НООО "Нижегородский женский кризисный центр" в ситуациях насилия над женщинами и детьми", г. Н. Новгород, 13 февраля 2019 г.

Круглый стол на тему: «Взаимодействие государственных учреждений и НООО "Нижегородский женский кризисный центр" в ситуациях насилия над женщинами и детьми. Разработка пошагового алгоритма оказания помощи» состоялся в малом зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Программа "Юридические аспекте в работе в ситуациях сексуального и домашнего насилия", г. Москва, 18-19 января 2019 г.

 18-20 января 2019 г. юрист Нижегородского женского кризисного центра Елена Прохорова, а также адвокаты Оксана Правская (Адвокатская контора Приокского района) и Павел Родионов (Адвокатская контора Канавинского района) прошли обучение в г. Москве по программе "Юридические аспекте в работе в ситуациях сексуального и домашнего насилия". Программа осуществляется в рамках проекта "Центр защиты пострадавших от домашнего насилия", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

В первые выходные декабря в Феста-Холле ТЦ "Ганза" прошел "Семейный Фестиваль" для многодетных семей и семей в трудной жизненной ситуации.

  В первые выходные декабря в Феста-Холле ТЦ "Ганза" прошел "Семейный Фестиваль" в честь окончания проекта Нижегородского женского кризисного центра «Мужчины и Женщины вместе против Насилия в семье». Этот проект был реализован при поддержке Фонда Президентских грантов и фонда "ОМК-партнёрство". На праздник были приглашены многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из городов Выкса, Городец, Бор и Нижний Новгород. 

Нижегородский Женский Кризисный Центр - победитель Второго конкурса Президентских грантов 2018 года!

 Наш проект "Объединяем усилия государства и общества против домашнего насилия" направлен на профилактику домашнего насилия среди трех поколений: молодежь, взрослые и пожилые люди с помощью объединения усилий государственных структур и общества.

В Борском Губернском колледже прошёл цикл семинаров-тренингов для студентов по профилактике насилия в отношениях.

 В октябре - ноябре 2018 года в Борском Губернском колледже прошёл цикл семинаров-тренингов для студентов по профилактике насилия в отношениях п/р психологов Андрея и Натальи Положенских. Мероприятия проводятся в колледжах Нижнего Новгорода и Нижегородской области в рамках проекта "Мужчины и женщины против насилия" при поддержке Фонда Президентских грантов.

В Дзержинске, на Бору и в Городце прошли групповые тренинги для семейных пар.

 В октябре и ноябре 2018 г. в городах Бор, Дзержинск и Городец Нижегородской области в рамках проекта "Мужчины и Женщины вместе против Насилия в семье» прошли групповые тренинги для семейных пар п/р психологов Андрея и Натальи Положенских. Проект "Мужчины и женщины против насилия" реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов.

В СРЦ для несовершеннолетних "Улыбка" Автозаводского района прошел групповой тренинг для семейных пар

В рамках проекта "Мужчины и женщины против насилия" в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Улыбка" Автозаводского района прошел групповой тренинг для семейных пар п/р  Андрея и Натальи Положенских. Проект "Мужчины и женщины против насилия" реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов. 

Пресс-конференция "Я не хочу и не могу молчать" 30 мая 2018 года.

 30 мая в нашем центре прошла пресс-конференция "Я не могу и не хочу молчать". Впервые три женщины - клиентки центра - решились рассказать свои истории публично. Пресс-конференция вызвала большой резонанс в нижегородских СМИ: 



 

Интервью директора Нижегородского женского кризисного центра Анастасии Ермолаевой порталу The Village

Интервью директора Нижегородского женского кризисного центра Анастасии Ермолаевой порталу The Village "Как работает женский кризисный центр" : можно ли распознать насильника и куда обратиться жертве. 

"Круглый стол" по вопросам взаимодействия общественных организаций и полиции состоялся в городском УМВД

Основной темой «круглого стола», организованного по инициативе представителя Общественного совета при городской полиции, директора Нижегородского Женского Кризисного Центра Анастасии Ермолаевой, стала профилактика семейно-бытового насилия. В заседании «круглого» стола принял участие начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Нижнему Новгороду подполковник полиции Алексей Лукашин, а также руководители подразделений на районном уровне.

В Нижнем Новгороде стартовал проект "Мужчины и женщины против насилия"

В феврале 2018 г. специалисты Нижегородского женского кризисного центра организовали для социальных служб нашего города установочный семинар по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия. Следующим шагом планируется проведение отцовских и материнских клубов для семей, находящихся по патронажем социальных служб. Мероприятия проводятся в рамках проекта "Мужчины и женщины вместе против насилия" при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Тренинги по профилактике насилия среди молодежи в колледжах Нижнего Новгорода и Нижегородской области

 С марта этого года специалисты Нижегородского женского кризисного центра организуют тренинги по профилактике насилия среди молодежи. Мероприятия проводятся в колледжах Нижнего Новгорода и Нижегородской области в рамках проекта "Мужчины и женщины против насилия" при поддержке Фонда Президентских грантов. Первые несколько занятий состоялись в Нижегородском колледже теплоснабжения и автоматических систем управления.

Завершена первая часть проекта "Внедряем стандарты - укрепляем организации"

 Летом 2017 года Нижегородский женский кризисный центр стал победителем конкурса проектов "Proвозможности-2017" Фонда поддержки и развития филантропии CAF Россия, реализуемого в рамках Благотворительной Программы "Укрепление НКО". Наш проект "Внедряем стандарты - укрепляем организации!" направлен на повышение эффективности работы организаций, оказывающих помощь пострадавшим от домашнего насилия за счет внедрения единых стандартов деятельности по оказанию услуг и организации системы реагирования на случаи насилия. В первой части проекта наши специалисты провели обучающие семинары для руководителей социальных служб, психологов социальных учреждений, специалистов по социальной работе в 8 городах ПФО - Саранске, Йошкар-Оле, Ульяновске, Чебоксарах, Кирове, Нижний Новгороде, Уфе, Самаре. Во второй части проекта запланированы обучающие семинары в Казани и в Пензе. 


 

акция против домашнего насилия, акция против домашнего насилия

Студенческое шествие «Молодежь за безопасность в семье»

Конкурс-выставка «Молодежь против насилия: где есть насилие - нет семьи»

15 октября в 18.00 в киноцентре «Рекорд» состоится открытие конкурса-выставки фотографий


Страницы:  1